Воры в метро

25.04.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Воры в метро

Транспортные чиновники предупреждают, что в последнее время наметилась тревожная тенденция роста краж дорогостоящей электроники в метро. Жертвами воров становятся преимущественно спящие пассажиры.

 

Руководитель транспортного отдела полиции Джозеф Фокс сообщил, что кражи, жертвами которых стали уснувшие пассажиры, составили почти треть всех краж в городском метро в феврале. В прошлом году таковых было 17%.

Раньше основная масса воров действовала по-другому: они обычно выхватывали телефон или другое устройство из рук пассажиров, сидящих у дверей, и убегали. Но в последние недели жертвами воров чаще всего становились пассажиры, позволившие себе вздремнуть. Воры высматривают спящего пассажира, острой бритвой разрезают карман и вытаскивают, например, «Айпод», — пояснил Фокс.

Полиция MTA сообщила о резком росте краж электронных устройств, который объясняется растущей популярностью смартфонов, электронных книг и планшетов. Число крупных краж увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на 40%.

Полиция Нью-Йорка отреагировала на этот рост увеличением присутствия — в начале года для патрулирования транспортной системы было выделено дополнительно 240 полицейских. Согласно статистике, каждый из них произвел в среднем 7 арестов и выписал дюжину повесток.

Не так давно с успехом прошла операция Tool Box, в рамках которой было обеспечено дополнительное присутствие полицейских офицеров на городском транспорте. За неделю было произведено более 1400 арестов, задержаны более 350 разыскиваемых преступников и изъято 32 ножа. Полицейские власти решили повторить аналогичную операцию в ближайшее время.

Транспортная полиция также добилась выдающихся результатов в поиске украденных телефонов с помощью приложения, которое отслеживает «Айфоны» и «Айпады» с помощью GPS. Совсем недавно был задержан 35-летний Брайан Мак, который, угрожая пистолетом, украл у 32-летней женщины сумочку и «Айфон» на станции High Street. Его удалось выследить благодаря бесплатному приложению ITunes. Пассажиры говорят, что стараются быть более осторожными, если приходится ехать в общественном транспорте в позднее время суток с дорогими гаджетами. «Если я хочу спать, я лучше постою, чтобы не уснуть», — поделился своим опытом 52-летний Джеймс Боладжи из Флэтбуша, у которого пару лет назад украли плеер.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений