Дело не только в деньгах

25.04.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Дело не только в деньгах

Программа NY Works, которую губернатор Эндрю Куомо назвал центром своего бюджетного плана, в меньшей степени имеет отношение собственно к финансам, как это можно предположить.

«Правительство может тормозить развитие частного сектора экономики, в чем я убеждался на протяжении долгих лет, – заявил Куомо в своем радиовыступлении. – С другой стороны, если оно не будет заинтересовано в прибыли, то может сыграть очень активную и продуктивную роль».

Свою программу губернатор назвал «инициативой на $15 млрд». Речь идет не только о создании банка, который будет финансировать инфраструктурные проекты, но и о привлечении $3,5 млрд от частных инвесторов. Сам штат вложит около $1,2 млрд, из которых выделение $743 млн уже одобрено. Еще $1 млрд предоставит федеральное правительство. Все эти деньги будут проходить через различные службы штата: например, 5 млрд пойдут на строительство нового моста Tappan Zee, которое будет осуществляться под контролем Thruway Authority. Другие ведомства, в том числе Port Authority, получат еще $4,3 млрд.

Однако более важно, что Куомо намеревается консолидировать эти средства, чтобы ускорить реализацию различных проектов. Это и строительство вышеупомянутого моста, и реализация нанотехнологического проекта в Мохоук-Вэлли, и другие разработки, имеющие отношение, в том числе, и к системе общественного транспорта.

«Глобальные инвесторы, в которых мы заинтересованы, – крупные банки и большие транснациональные корпорации – обращают внимание на то, что исполнительная власть несет ответственность за свои действия», – подчеркнул Майкл Ликоски, директор Center on Law and Public Finance при Institute for Public Knowledge Университета Нью-Йорка.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений