Мэрии судиться неохота

28.10.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Администрация Майкла Блумберга не оставила без внимания сообщения прессы, что городские власти сплошь и рядом прибегают к выплате компенсаций истцам с тем, чтобы не доводить дело до суда, поскольку отстаивание своей правоты обойдется еще дороже.

Все бы ничего, но журналисты обнаружили, в частности, что компенсацию получили... наркоторговцы из бруклинской банды East 21st Street Crew, которые подали на управление полиции более 20 исков. Их аннулирование обошлось бюджету в сумму, превышающую полмиллиона долларов.

Как отметил в этой связи мэр Блумберг, в неделю на городские управления подается 200 исков, и если бы даже не все, а только большинство доходило до стадии судебного рассмотрения, то администрация попросту обанкротилась бы.

«Очень многие соглашаются на мировую, - подчеркнул Блумберг, - в том числе и осужденные торговцы крэком. Такова реальность: для истца лучше синица в руках - небольшая сумма, предлагаемая городам, чем та, что он может получить после суда».

Подобных философско-экономических размышлений не поняли многие жители района East Flatbush, где банда наркодилеров орудовала на протяжении нескольких лет. 54-летняя Роза Поблете, прожившая здесь 30 лет, вообще не понимает, почему люди, которых признали виновными, должны не отправиться в тюрьму, а получить компенсацию.

Член городского совета Питер Валлоне-младший, демократ из Квинса, считает, что проблема намного шире и не может быть сведена только к этому случаю. По его словам, все знают, что можно с легкостью получить энную сумму, если подать иск на город. И пока мэрия не начнет более агрессивно отстаивать свои интересы, хотя это и недешево, ничего не изменится.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений