Мишень — Нью-Йорк

09.05.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мишень — Нью-Йорк

Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) выбрала в качестве мишени Нью-Йорк. За последние 9 лет политики «Имперского штата» получили от этой организации больше денег, чем законодатели любого другого штата.

Их главная цель — заставить мэра Блумберга отказаться от идеи микроклеймения гильз. Сторонники этой меры считают, что она могла бы стать эффективным инструментом для борьбы с преступностью.

Начиная с 2003 года, NRA выделила отдельным законодателям Нью-Йорка и политическим комитетам $217,400 — это крупнейшие расходы организации за указанный период. Второе место занимают политики Аризоны, которые получили $196,317.

Статистика показывает, что почти половина пожертвований в Нью-Йорк пришлась на 2010 год, когда легислатура не приняла законопроект, который потребовал бы обязательного микроклеймения гильз.

Демократы Сената, составлявшие тогда большинство, честно пытались провести этот законопроект, но не смогли набрать необходимое количество голосов. После этого NRA выделила $92,5 тысячи Республиканскому избирательному комитету Сената на выборы 2010 года, когда республиканцы отвоевали контроль над Палатой. Сенаторы-республиканцы Джозеф Робах из Рочестера и Томас Либус из Бингхемптона получили от ассоциации самые крупные индивидуальные пожертвования — 10050 и $10 тысяч соответственно.

Кроме того, Национальный фонд стрелковых видов спорта — торгово-промышленная группа, представляющая интересы индустрии огнестрельного оружия, — вложила в Нью-Йорк еще $103,5 тысячи, 80 тысяч из которых ушли непосредственно в Республиканский избирательный комитет Сената в 2010 году.

Демократы отмечают, что эти пожертвования в пользу Республиканской партии — основная причина, по которой Сенат по-прежнему не может принять законопроект о микроклеймении гильз, хотя злодеяния, совершенные с помощью незаконно приобретенного оружия, сводят на нет все усилия правоохранительных органов по искоренению преступности.

«Они очень хорошо организованы, — объясняет спонсор законопроекта Хосе Перальта. — А их беспокойство вполне понятно — если законопроект будет принят в Нью-Йорке, сработает эффект домино по всей стране».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений