Пивоварам добавили налогов

16.05.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пивоварам добавили налогов

Любителям этого пенного напитка стоит приготовиться к тому, что в ближайшее время он подорожает.

Суд штата отменил две льготы, дававшие возможность нью-йоркским маленьким частным пивоварням – расположенным от Кони-Айленда до Катскилльских гор – экономить тысячи долларов в год. Такие вычеты из налогооблагаемой суммы прибыли были признаны неконституционными. И теперь наверняка возросшие расходы производителей отразятся на цене пива в розницу.

Неудивительно, что расценки поднимут не только производители пива, но и дистрибьюторы, розничные торговцы и бары, которым придется компенсировать увеличившиеся затраты.

По оценкам специалистов, в рознице местное пиво подорожает не менее чем на 48 центов, а кэги – примерно на $3,5. Правда, потребители, по словам представителей индустрии, относительно безболезненно перенесут, если за пинту пива придется платить, как минимум, на $1 больше. Но вполне вероятно, что спрос на ячменный напиток в результате сократится.

По словам Джанелла Беста, бармена Teddy’s Bar and Grill на Berry Street в Бруклине, подобное нововведение можно расценить крайне негативно. «Пивоварня находится здесь же, – отмечает он, – и сюда приходят для того, чтобы попить свежего, «живого» пива. Теперь посетителей станет меньше, и возмутительно, что удар по местному бизнесу был нанесен с помощью увеличения налогов».

Впрочем, суд не «своевольничал», а принял такое решение в ответ на иск, поданный компанией-импортером Shelton Brothers из Белчертауна, штат Массачусетс. Там посчитали, что послабления для частных пивоварен в Нью-Йорке являются нарушением закона о свободной конкуренции, поскольку местные бизнесы платили меньше налогов, чем зарегистрированные за пределами штатов. И истцам удалось обосновать свою точку зрения.

Таким образом, нью-йоркским пивоварам уже приходится платить дополнительно 14 центов налогов с каждого галлона, проданного на территории штата, и на 12 центов – в городе. По оценке Стива Хинди, владельца известной Brooklyn Brewery из Williamsburg, теперь его отчисления возрастут на полмиллиона долларов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений