Адвокаты поработают бесплатно

16.05.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Адвокаты поработают бесплатно

Главный судья Апелляционного штата Нью-Йорк Джонатан Липман заявил, что со следующего года те, кто хочет стать адвокатом, должны 50 часов оказывать бесплатные юридические услуги.

Наличие такой практики станет обязательным требованием для принятия в Ассоциацию адвокатов, и Липман рассчитывает, что подобному примеру последуют и другие штаты. Ежегодно экзамен на лицензию адвоката сдают около 10 тысяч жителей Нью-Йорка. Таким образом, только за год они бесплатно отработают около полумиллиона часов, занимаясь своей профессиональной деятельностью. Большинство сдающих – это студенты юридических вузов, так что для них подобный опыт должен быть полезным.

Безусловно, в выигрыше останутся, прежде всего, те, для кого юридические услуги – слишком дорогое удовольствие. Обращаясь к адвокатам, судьям и другим представителям судебной системы, Липман отметил, что в настоящее время лишь 20% малоимущих получают необходимую им консультацию и поддержку. Показатель настолько низок, несмотря на то, что из казны штата на оказание бесплатных юридических услуг выделяется до 40 миллионов долларов, а многие адвокаты часть времени уделяют работе на общественных началах.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений