Скрыться от полиции в такси

23.05.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Скрыться от полиции в такси

Если вы скрываетесь от закона, смело вызывайте такси. Согласно новому распоряжению для Полицейского управления Нью-Йорка, стражи порядка теперь лишены права обыска и задержания пассажиров этого вида транспорта.

Новое постановление инициировал комиссар полиции Реймонд Келли после инцидентов с задержанием и обыском двух пассажиров такси в Бруклине и Бронксе. По словам самих задержанных, действия правоохранителей основывались только на расовой принадлежности подозреваемых.

Их преследование было незаконным. Один из пострадавших, афроамериканец Терренс Бэтл, был задержан, когда возвращался на такси домой, и водитель остановился возле его дома в бруклинском районе Bedford-Stuyvesant. «У правоохранителей не было никаких оснований заставлять меня выйти из машины и обыскивать. Они не должны были применять силу и угрожать мне. Я не совершал ничего противозаконного, чтобы заслужить к себе такое отношение», — заявил Бэтл. Другой житель США, выходец из Южной Азии, также ощутил на себе противозаконность действий полицейских, когда ехал в такси в Бронксе. Ему угрожали арестом. Ни тому, ни другому так и не выдвинули обвинения.

По новому распоряжению, полицейский имеет право открыть дверь такси и обыскать пассажира только с его согласия и согласия водителя, а также в случае, когда для этого есть веские основания или преступление совершено непосредственно в салоне такси. Если человек отказывается от обыска, то сотрудник полиции не имеет права настаивать.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений