MTA против мошенников в метро

23.05.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
MTA против мошенников в метро

Управление городского пассажирского транспорта совершенствует систему турникетов, чтобы свести к нулю мошенничество в метро, связанное с многократным использованием пластиковых карт на одних и тех же станциях.

Ведомство всерьез взялось за решение этой проблемы, которая в последнее время стала очень актуальной. С помощью карточек MetroCard преступники ежегодно наносят ущерб на миллионы долларов.

Экспериментальная программа MTA предусматривает проверку 28 станций, на которых мошенники орудуют чаще всего. Турникеты настроили таким образом, чтобы они не принимали контролируемые по времени пластиковые карты, которые уже использовали на одной станции за предыдущие 36, 48 или 60 минут. Как правило, раньше время блокировки составляло 18 минут, но мошенники могли легко обмануть систему, применяя целый комплект карточек. По мнению представителей Транспортного управления, увеличение времени блокировки потребует от мошенников больше карточек и больше времени для совершения соответствующих операций с турникетом. «Мы знаем, что полиция делает все возможное для борьбы с подобными правонарушениями, однако кое-что зависит и от нас. Мы можем сделать этот процесс финансово непривлекательным для мошенников», — утверждает один из сотрудников MTA Чарльз Ситон.

Однако Джин Руссиянов, представитель Straphangers Campaign, считает этот план не таким уж идеальным. По его словам, не только правонарушители, но и все законопослушные пассажиры в метро могут оказаться в затруднительном положении в связи с увеличением времени блокировки пластиковых карт в турникетах.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений