Метрополитену требуется обновление

Метрополитену требуется обновление

23.05.2012 Сюжеты недели
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Когда в следующий раз вам придется ждать запаздывающий поезд метро, можете быть практически уверены в том, что выбился он из графика из-за неполадок сигнальной системы.

Именно по этой причине и из-за других проблем с оборудованием, как показало исследование, проведенное организацией Straphangers Campaign, в прошлом году произошло 65% задержек на линиях. К сожалению, устаревает вся система Metro­po­li­tan Transportation Authority, насчитывающая 468 станций. Еще 35% связано с внезапной болезнью пассажиров, проведением полицией расследований и другими непредвиденными ситуациями.

«Наши данные подтверждают, что руководство МТА было совершенно право, назвав замену сигнальной системы своим главным приоритетом, – отметил представитель Straphangers Campaign Джин Руссианофф. – На некоторых линиях она была установлена и не менялась с 1932 года».

В МТА результаты исследования не вызвали никакого удивления. «Мы согласны с выводами о том, что неполадки сигнальной системы приводят к задержкам поездов, – говорится в официальном заявлении агентства. – Именно поэтому ее обновление является главной задачей и ключевой частью программы капитальных расходов». Действующий план, рассчитанный на 5 лет, предусматривает выделение $2,154 млрд на модернизацию и ремонт сигнальной системы.

Straphangers Campaign впервые проанализировало данные сообщений по электронной почте и sms, которые МТА начало рассылать с ноября 2008 года по требованию пассажиров. В прошлом году таких предупреждений о нарушениях движения было сделано свыше 4,5 тысячи – или около 13 в день. Стоит отметить, что МТА информирует только о существенных происшествиях, которые могут вызвать опоздание поезда не менее чем на 8 минут.

Каждый такой случай может привести к сбою движения множества поездов. В феврале, к примеру, в будние дни вовремя не пришли 21520 составов. Но при этом, согласно данным МТА, 85,5% поездов все же не выбиваются из графика.

Поскольку недавно агентство изменило методику подсчета количества задержек и своевременных приходов, сравнить ситуацию по принципу «год к году» не представляется возможным.

Тем не менее, имеющаяся статистика позволила определить, что больше всего задержек, связанных с неисправностью оборудования, в прошлом году было на 2-й линии – 251. На 5-й таких инцидентов оказалось немногим меньше (247), а самой благополучной в данном отношении является линия G – 45 задержек.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку