Водителей штрафуют реже

30.05.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Водителей штрафуют реже

Поступления в городскую казну от штрафов за нарушения правил дорожного движения и парковки в прошлом году уменьшились до самого низкого за 8 лет показателя. Впрочем, и самих штрафов оказалось существенно меньше.

Отчет бюджетного офиса мэра Блумберга свидетельствует, что за последний налоговый год был зафиксирован 1 262 585 нарушений, но за первые 9 месяцев 2012 налогового года их оказалось лишь 744741. Если эта тенденция сохранится до 30 июня, когда закончится текущий налоговый год, количество нарушений составит 992988 — на 269597 меньше, чем годом ранее.

В августе 2011-го газета New York Post уже сообщала, что скандал, разразившийся в Бронксе из-за того, что полицейские незаконно аннулировали штрафы своих родственников и знакомых, привел к тому, что фиксировать нарушения стали реже. Причем это была не инициатива патрульных, напуганных перспективой привлечения к ответственности, – такими оказались последствия новых правил.

Тем не менее, адвокат Мэтью Вейс, который за 20 лет своей практики представлял интересы 50 тысяч оштрафованных за неправильную парковку, считает, что, вне всякого сомнения, полицейские не столь охотно выписывают штрафы. Соответственно, сократилось и количество поступающих средств от нарушителей правил дорожного движения: если в прошлом году городской бюджет получил по этой статье $25,6 млн, то на нынешний запланировано лишь 16,5 млн, причем реальная сумма может оказаться еще меньше.

Снизились поступления и от штрафов за нарушения, не связанные с движением (к примеру, несвоевременную оплату стоянки). Не так давно власти сообщили, что планируют получить от таких водителей $513 млн, однако на самом деле поступления вряд ли будут больше, чем в прошлом году, когда этот показатель составил 496 млн.

В городских ведомствах не пришли пока к выводу, что же стало причиной происходящего. Возможно, водители стали чаще соблюдать правила парковки, и это можно только приветствовать. Но в бюджетном сообщении, датированном 6 мая, содержится более прагматичное объяснение: часть средств, которые ранее тратили на управление движением и обучение персонала, пришлось в 2012 году направить на другие нужды, что и стало причиной уменьшения количества штрафов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений