Чистота требует оценки

06.06.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Чистота требует оценки

Резко отрицательную реакцию председателя МТА Джозефа Лхоты вызвало предложение провести оценку санитарного состояния на всех 468 станциях нью-йоркского метрополитена и выставить им буквенную оценку, так как это делают в отношении ресторанов.

«Это еще одна нефинансируемая «обязаловка», из-за которой МТА придется нести дополнительные расходы, несмотря на то, что ее финансовое состояние и так неустойчиво, – заявил чиновник. – На это потребуется тратить критически важные ресурсы. И если городские власти хотят заняться такой работой, то пусть возьмут на себя эту миссию инспектирования и оценивания».

Такое заявление было сделано на следующий день после заседания совместного комитета городского совета, члены которого и выдвинули предложение об оценивании санитарного состояния, исходя из множества критериев, в том числе чистоты полов и стен, а также наличия крыс и утечек воды.

По словам члена горсовета Питера Ку, демократа из Квинса, его не устраивает, как МТА заботится о чистоте системы метрополитена. Поэтому он и предложил выставлять станциям, как и ресторанам, оценки А, В и С.

Эту идею охотно поддержал Джеймс Вакка, демократ из Бронкса, являющийся председателем транспортного комитета горсовета. Он заявил, что внесет соответствующую резолюцию, которая, впрочем, не будет обязательной к исполнению. «Тем не менее, я считаю, что введение системы оценки заставит МТА быть более ответственной, поскольку подобные оценки – свидетельство успешности или, наоборот, неэффективности работы агентства. Если говорить о повышении платы за проезд, то следует поднять вопрос и об увеличении ответственности», – заявил он.

Возможно, в горсовете решили надавить на МТА, руководство которой намерено в следующем году увеличить тарифы, чтобы закрыть бюджетный дефицит. Справедливости ради следует отметить, что агентство регулярно публикует статистику о чистоте станций и поездов. Однако этот анализ проводится только по линиям и боро, а отдельных данных по каждой станции нет. Правда, вполне возможно, что в подобной отчетности есть необходимость, ведь не секрет, что санитарная обстановка в подземке оставляет желать лучшего.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений