Плохих учителей «попросят» из школ

Плохих учителей «попросят» из школ

06.06.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Плохих учителей «попросят» из школ

Глава городского школьного ведомства Деннис Уолкотт намерен принять меры против учителей с низким рейтингом, которые продолжают работать в государственных школах: он хочет попросить их уволиться.

Канцлер Уолкотт наметил новые шаги, с помощью которых школьные аудитории и городской бюджет избавятся от недостойных преподавателей. Он объявил об этом в своей речи перед представителями Association for a Better New York. «Если мы не найдем способы улучшить качество преподавания, то просто не сможем дать нашим детям знания и навыки, необходимые для достижения успеха за пределами школы», — заявил чиновник.

Во-первых, Департамент образования будет предлагать выкуп учителям, которые не смогли найти постоянное место в городских школах в течение года. Приблизительно 500 учителям будет предложено единовременное пособие, с тем, чтобы они согласились покинуть пост. Чиновники из системы образования сообщили, что такие предложения будут сделаны в самое ближайшее время.

Проблема в том, что эту идею должен одобрить профсоюз учителей. Кроме того, канцлер предложил еще некоторые нововведения, на которые пойдет город, если чиновники не смогут достичь соглашения с профсоюзами к началу осени. Учителя, которые получат неудовлетворительные оценки два года подряд, вынуждены будут уйти из классных аудиторий. Таких на данный момент менее 3%. «Это касается всего нескольких сотен самых плохих учителей, которые недостойны учить наших детей», — заявил Уолкотт.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений