Блумберг возьмется за учителей

13.06.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Блумберг возьмется за учителей

Городские власти настаивают на необходимости изменить закон штата и предоставить школьным администрациям право увольнять учителей, уличенных в неподобающем поведении.

В данной ситуации единомышленником мэра выступил канцлер городских школ Дэнис Уолкот. Они разработали предложение, согласно которому руководство школьных округов, а не назначаемые арбитры, получат возможность решать, оставить ли на работе преподавателей, слишком «игриво» ведущих себя со своими учениками. Изменение заключается в том, что вердикт независимых арбитров перестанет быть обязательным к исполнению, а может быть просто принят во внимание при принятии решения на уровне округов.

«Наши студенты должны учиться в безопасной обстановке, и я считаю, что обеспечивать ее должны не арбитры, поскольку они не ставят интересы детей на первый план», – заявил Уолкот.

С ним согласен и Майкл Блумберг, который предлагает лишить арбитров права на окончательное решение, поскольку, по его словам, «они заинтересованы в том, чтобы вновь быть назначенными на свою должность, а не в том, чтобы поступать так, как нужно». При этом согласно выдвинутому предложению, учителя, с которыми заключены долгосрочные контракты, смогут подавать апелляцию на тех же основаниях, что и другие муниципальные служащие. Однако неудивительно, что подобная модернизация вызывает возражения в среде преподавателей.

В частности, президент профсоюза United Federation of Teachers Майкл Малгрю не исключает, что изменение правил приведет к тому, что администрация сможет уволить учителя даже в том случае, если арбитр не найдет в его действиях каких-либо нарушений.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений