Архиепископу не место в политике

Архиепископу не место в политике

13.06.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Архиепископу не место в политике

Кардинал Тимоти Долан вызывает симпатии у нью-йоркских католиков, однако многие из них считают, что как он, так и другие лидеры церкви слишком активно увлекаются политической деятельностью.

Опрос, проведенный Quinnipiac University, показал, что 63% верующих положительно оценивают деятельность Долана. Однако 33% полагают, что он занимается не своим делом, ввязываясь в решение политических вопросов, причем на национальном уровне. В частности, наиболее известным шагом Долана стал иск с требованием об отмене распоряжения президента Обамы об обязательности медицинского страхования мер по контрацепции.

51% опрошенных католиков поддержали архиепископа и заявили, что работодатели не должны оплачивать страхование подобных медицинских услуг. Этот показатель существенно выше, чем в целом среди населения Нью-Йорка, где он составляет 38%.

«Ньюйоркцы не поддерживают поданный католической церковью иск против администрации Обамы, причем демократы наиболее явно выступают против такого давления, а среди католиков те, кто поддерживает своих иерархов в данном вопросе, пользуются лишь небольшим преимуществом, – подчеркнул социолог Морис Кэрролл. – Можно констатировать, что жители штата выступают за страхование мер по контролю за рождаемостью».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений