Деньги – не главное

20.06.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Деньги – не главное

Республиканец Дэвид Сторобин, вице-президент бруклинских республиканцев, стал триумфатором недавних выборов в Сенат штата.

Однако победа не принесла ему финансовой прибыли. Более того, как подтвердили в Олбани, его зарплата не покроет даже затрат в $50 тысяч, которые он взял в кредит для проведения предвыборной кампании.

Сторобин всего на 16 голосов опередил члена горсовета Лью Фидлера, представляющего Демократическую партию и район Marine Park. На кону стояло место, освободившееся после того, как сенатор Карл Крюгер ушел в отставку, признав свою вину в получении взяток на сумму почти в $1 млн, и был приговорен к 7 годам тюремного заключения. Окончательные результаты выборов стали известны 31 мая, а в начале июня Сторобина привели к присяге. Таким образом, до декабря его зарплата составит $45,3 тысячи – меньше, чем он выложил на предвыборную кампанию.

Но, по утверждению самого новоиспеченного сенатора, материальные потери его не пугают, а победа стоила каждого потраченного на нее доллара. «Я принимал участие в кампании не из-за денег, – заявил он, признавшись, что израсходовал все $148 тысяч, которые удалось собрать его избирательному штабу. – Финансы не играли роли в принятии мною решения об участии в выборах».

Годовая зарплата сенатора штата составляет в среднем $79,5 тысячи, однако, по словам представителя фракции республиканцев в Сенате Скотта Рейфа, Сторобину заплатят только за 6 месяцев пребывания в должности. В принципе, он мог бы получить и больше, если бы не упорство Фидлера, на протяжении 2 месяцев оспаривавшего результаты состоявшихся 20 марта специальных выборов.

В ближайшей перспективе Сторобин планирует принять участие в новых выборах. Части старого округа, который представлял Крюгер, будет разделены между двумя ныне существующими, а на базе районов Midwood, Borough Park и Homecrest создадут новый, который уже окрестили «супереврейским». Именно по этому округу и намерен в будущем баллотироваться Сторобин.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений