Меньшинства против NYPD

20.06.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Меньшинства против NYPD

Выступить единым фронтом решили представители организаций, объединяющих представителей этнических меньшинств и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Их в равной степени не устраивает практика выборочных проверок, применяемая Департаментом полиции Нью-Йорка. И поэтому в Father’s Day они решили выразить свой протест. Не случайно активисты объявили об этом на пресс-конференции, организованной в баре Stonewall Inn, с событий вокруг которого и началась борьба геев за свои права. Они выразили поддержку преподобному Алу Шарптону, который предложил 17 июня молча пройти по 5-й авеню в знак несогласия против «выборочности», которую полиция проявляет при таких проверках.

В департаменте предвзятость отрицают, однако факты говорят об обратном. В прошлом году городские полицейские остановили на улицах 685724 человека, большинство из них – афро- и латиноамериканцы. При этом только в 10% случаев дело закончилось арестом.

По словам Шарптона, чаще других подвергают проверкам также представители нетрадиционной ориентации. И поэтому он приветствовал их решение поддержать его начинание. «Необходимо выступить или за гражданские права для всех, или столь же масштабный отказ от них», – категорично заявил этот общественный деятель.

Не остался в стороне от дискуссии и Майкл Блумберг: он выступил в защиту полиции, напомнив, что за период, когда департаментом руководит Рэй Келли, количество убийств в городе сократилось. «Если у вас есть другие предложения, как уменьшить количество незаконно находящегося на руках оружия, – пожалуйста, обнародуйте их, мы с радостью вас выслушаем», – заявил он репортерам.

Представители гей-организа-ций отметили, что внешний вид является главным фактором, влияющим на решение полицейских о проведении проверки. К примеру, Крисом Билалом из Гарлема заинтересовались, когда в прошлом году он танцевал с друзьями под песню Бейонс. Но поскольку арест не последовал, то и в официальной статистике эта проверка не нашла отражения.

По мнению спикера городского совета Кристины Квинн, также присутствовавшей на пресс-конференции, практика выборочных досмотров, возможно, и эффективна, однако не лучшим образом сказывается на взаимоотношениях полиции и общественности. «Демонстрация должна показать, что необходимо другими способами сделать Нью-Йорк городом, безопасным для всех», – подчеркнула она. А в NYCLU разработали специальную программу для смартфонов, которая должна помочь тем, кто стал жертвой необоснованного обыска.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений