Разрешат ли мобильники в школах?

Разрешат ли мобильники в школах?

27.06.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Разрешат ли мобильники в школах?

Из-за запрета на использование мобильных телефонов в государственных средних учреждениях многие студенты вынуждены сдавать их в «сейфы на колесах» – специальные фургоны, припаркованные у школ.

Недавно один из них был ограблен, после чего противники данного запрета заявили, что он несправедлив, поскольку из-за него страдают, прежде всего, самые малообеспеченные дети. Полностью пользование средствами мобильной связи запрещено всего в 88 школах, в том числе и в Columbus HS, где установлены стационарные металлоискатели. В остальных же администрация действует более либерально, закрывая глаза на наличие мобилок, если это не мешает учебному процессу.

Тем не менее, член городского совета Питер Валлоне-младший, председатель комитета по общественной безопасности, заявил, что дети не должны сдавать телефоны в специальные компании или владельцам окрестных магазинов только потому, что в Департаменте образования не могут прийти к конкретному решению.

В сохранении «мобильных сейфов» заинтересованы разве что владельцы таких компаний, как Safe Mobile и Pure Loyalty Electronic Storage: выручка каждого их фургона составляет $400-500 в день. Для учащихся же такая услуга вполне доступна: плата составляет всего $1 в день.

Но приходится согласиться и с оппонентами, которые, как старшеклассник манхэттенской Gramercy Arts HS Фрэнсис Вирелла, уверены в несправедливости действующей системы.

Многие надеются, что мэр Майкл Блумберг, ранее высказывавшийся в пользу запрета, изменит свое мнение.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений