Родители, помогайте!

04.11.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Глава крупного полицейского участка в Бруклине Джизус Пинтос просит помощи у местных жителей. Он обращается к родителям местных подростков с просьбой сообщать, если у них есть подозрения, что их дети могут быть вовлечены в деятельность банд.

Глава 72-го участка выступил на форуме, посвященном борьбе с преступными группировками - Gang Awareness Forum в Sunset Park. Эта встреча была организована представителями полиции и общественных организаций после того, как в Sunset Park одно за другим произошли два двойных убийства.

Пинтос говорит, что в последнее время увеличилось число преступлений, совершенных совсем юными гражданами, которым едва исполнилось 14-16 лет. В таком возрасте дети легко поддаются дурному влиянию и могут наделать ошибок, за которые будут расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Их может спасти добрый совет старших или просто откровенный разговор с родителями. Кроме того, в полиции есть офицеры, которые должны проводить профилактическую работу с подростками.

Если родители вовремя заметят неблагоприятные изменения в поведении детей и обратятся за профессиональной помощью, они могут уберечь их от более крупных неприятностей. Нужно немедленно принимать меры, если у вас появились подозрения, что ребенок пропускает школу, употребляет наркотические вещества или связался с неподходящей компанией.

Пинтос понимает, что родителям нелегко решиться на такой шаг, но это делается для блага их детей. Чтобы облегчить им эту задачу, он разработал специальные формы, которые могут заполнить все родители. Их можно послать в письменной форме или по электронной почте. Мать, которая заполнит такую форму, окажет неоценимую услугу себе, своему ребенку и обществу и внесет огромный вклад в борьбу с преступной деятельностью банд.

«Со своей стороны, - заверил Пинтос, - мы сделаем все возможное, чтобы оступившиеся подростки могли встать на путь исправления. Но одна здесь полиция бессильна».

Чтобы спасти детей, нужны совместные усилия родителей, школы и общественных организаций. Официально в Sunset Park проживает 410 членов банд, но до 30 августа там произошло только одно убийство на бытовой почве. Все изменилось 31 августа, когда член банды Brooklyn Sought Boys 16-летний Исмаил Варгас застрелил сразу двух участников соперничающей преступной группировки - 22-летнего Рафаэля Каликсто и 28-летнего Хосе Нивеса Арсе. А 20 сентября на территории участка произошло еще одно убийство - у входа в ресторан на Fourth Avenue были убиты 18-летний Игнасио Мендес и 21-летний Карлос Флорес. Детективы говорят, что эти молодые люди не были замечены в связях с бандами, но их убийца признался в принадлежности к местной банде Escuadron.

Тогда Пинтос решил, что настало время для решительных действий. Во время встречи детектив Рафаэль Рамос устроил показ слайдов и рассказал родителям, какие признаки могут свидетельствовать о принадлежности подростка к банде. Мало кому из родителей было известно, что тревожным сигналом могут быть татуировки или рисунки на определенную тему.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений