Рынок недвижимости: в деле замешаны профессионалы

Рынок недвижимости: в деле замешаны профессионалы

04.11.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На днях власти сообщили, что раскрыто крупное мошенничество на рынке ипотечного кредитования. Задержана преступная группа из 41 человека, которая подозревается в мошенничестве с ипотекой, в результате которого он присвоили 64 миллиона долларов.

Речь идет о серии крупных афер с фальшивыми кредитами, проведенной незадолго до того, как разразился кризис на рынке недвижимости.

В связи с этим было заведено 8 отдельных уголовных дел. Их участникам предъявлены обвинения в преступном сговоре, мошенничестве с использованием коммуникационных технологий и банковском мошенничестве в крупных размерах.

Большинство подозреваемых было выявлено и задержано в ходе операции Bad Dees «Плохие долги». Многих фигурантов дел представители полиции и ФБР подняли с постели в 6 часов утра, опасаясь, что те могут удариться в бега. Несколько человек явились в полицию добровольно.

Прокурор Прит Бхарара отмечает, что в числе обвиняемых - необычно высокий процент профессионалов, в том числе 6 юристов, 3 кредитных брокера, 7 специалистов по кредитованию, а также несколько бухгалтеров и оценщиков.

«Страшная вещь, когда юристы, брокеры и представители кредитных учреждений пользуются своими профессиональными знаниями и возможностями, чтобы грабить банки и наживаться на горе других людей», - сказал прокурор Бхарара.

Особо отличились в одном из дел юристы Чедди Гобердхани и Рави Персо из Квинса. Мошеннические схемы включали продажу сомнительным покупателям жилья, конфискованного за долги, и фальшивые кредиты. В некоторых случаях дома продавались одним сомнительным покупателем другому по искусственно завышенной цене буквально в течение нескольких месяцев. Деньги, полученные преступным путем, распределялись между всеми участниками преступного сговора, утверждает прокуратура.

Детективы говорят, что за время своей деятельности преступники успели провести операции со 110 объектами недвижимости, расположенными в разных районах города, а также на Лонг-Айленде. В ходе одной из сделок оценщик Квентин Такер умудрился завысить стоимость дома в Бруклине, предоставив фотографии других, более дорогих домов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений