Зарабатывают на детях

04.07.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Зарабатывают на детях

Запрет городских властей на мобильные телефоны в школах вынимает из карманов школьников $4,2 млн в год, показал анализ Post.

 

Ученики, которые посещают около 90 средних и младших школ, где установлены металлодетекторы, выкладывают $1 в день за хранение своих телефонов в магазинах или грузовиках, припаркованных возле школы. Это невероятно прибыльный бизнес, который выкачивает около $22,8 тысячи долларов в день у не самой обеспеченной части населения города. Семьи предпочитают выложить деньги и не рисковать безопасностью своих детей.

«Последние нескольких лет я потратил на это не меньше $500 долларов, — сообщил 18-летний Джонатан Лауриано, который учится в Columbus High School в Бронксе. — Необходимо организовать бесплатные камеры хранения, ведь не все могут позволить себе заплатить доллар в день».

Запрет мобильных телефонов породил новые критические выступления, когда был ограблен грузовик Safe Mobile Storage Corp. возле Columbus High School. По словам критиков, ограбление показало безразличие Департамента образования к положению малообеспеченных семей и нежелание мэра Блумберга идти на компромисс. «Его, кажется, совершенно не волнует, что его политика ущемляет интересы учеников и их родителей», — заявил Леони Хаймсон, сын которого учится в School of the Future в Манхэттене.

В наше время мобильный телефон является абсолютно необходимым в этом возрасте, хотя бы для связи с родителями, и нет никакой причины, чтобы дети, которые ходят в школы с металлодетекторами, платили сотни долларов, это несправедливо.

Детекторы установлены в 88 из 1200 городских школьных зданий. Эти школы обслуживают около 120 тысяч учеников. Они были оборудованы в школах с высоким уровнем преступности для обнаружения оружия, но с 2006 года начали использоваться для конфискации телефонов. Чиновники утверждают, что телефоны отвлекают детей от занятий и являются потенциальной угрозой, так как могут использоваться для обмана, мошенничества или организации драк.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений