Пистолет для сумасшедшего

04.07.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пистолет для сумасшедшего

Сенатор-демократ из Квинса подверг критике республиканское большинство Палаты за то, что легислатура оттягивает принятие законопроекта, лишающего права владения оружием психически больных граждан.

Законопроект, представленный Хосе Перальтой, дает судьям право лишать людей оружия и разрешения на владение им, если они были направлены в психиатрическую лечебницу, лечились амбулаторно или были оправданы судом после совершения уголовного преступления по причине психического заболевания либо расстройства.

Законопроект, который поддерживали обе партии, 4 раза прошел в Ассамблее, в том числе и в этом году со всего 4 голосами «против», но так и не был рассмотрен Сенатом, даже в короткий период, когда демократы составляли большинство. «Скептики могут сказать, что за нежеланием Сената принимать законопроект стоят большие деньги, которые республиканцы получают от Национальной стрелковой ассоциации», — заявил Перальта.

Но даже эта организация согласна с тем, люди, страдающие психическими расстройствами, не должны иметь доступа к огнестрельному оружию. Это требование продиктовано элементарным здравым смыслом. Человек не должен иметь доступа к оружию, если он признан психически больным, склонен к суициду и (или) представляет опасность для себя или других. Никто не хочет, чтобы люди, которые не в состоянии полностью контролировать свои чувства и эмоции, имели огнестрельное оружие.

В Национальной стрелковой ассоциации не ответили на звонки с просьбой о комментариях. Дело в том, что до конца сессии осталось совсем мало времени, и представители республиканского большинства в Сенате не уверены, что успеют решить судьбу законопроекта. «На данный момент не принято решение по этому вопросу», — сообщил пресс-секретарь лидера сенатского большинства Дина Скелоса Скотт Рейф.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений