Аренда может быть бесплатной?

04.07.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Аренда может быть бесплатной?

Сославшись на закон, принятый еще при губернаторе Хью Кэри, Верховный суд штата Нью-Йорк вынес решение в пользу Маргарет Могенест – арендатора из Бруклина, которой грозило выселение за то, что она не платила своему домовладельцу с… 2003 года.

Апелляционный суд единогласно постановил, что пока компания Chazon LLC, не проведет ремонт в принадлежащем ей бывшем коммерческом здании, переделанном под жилье, она не может ни выселить Могенест, ни даже требовать от нее оплаты. Именно это предусматривает закон от 1982 года, который был принят для того, чтобы легализовать сотни квартир, которые были созданы благодаря перестройке нежилых помещений.

В соответствии с ним для домовладельцев устанавливались сроки проведения благоустройства, которые, по их запросу, можно было продлить. Но 30 лет назад Chazon LLC не выполнила это требование и не обратилась с просьбой предоставить ей больше времени. А раз так, то, как указано в решении суда, она вначале должна создать для Могенест соответствующие условия проживания, а уже потом требовать, чтобы она платила за жилье.

Этот случай не единичен. Под закон 1982 года подпадают 914 многоквартирных домов, модернизация же была проведена только в 304 из них.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений