Закон против киберзапугивания

11.07.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Закон против киберзапугивания

Губернатор Куомо представил первый в штате закон, который требует, чтобы школы боролись с киберзапугиванием.

Законопроект, который, как ожидается, будет принят в ближайшем будущем, обязывает руководство школ разработать протокол для рассмотрения жалоб о запугивании через социальные сети, электронную почту, текстовые сообщения и другие преследования с помощью высоких технологий, которые значительно выросли в XXI веке. Хотя законопроект не квалифицирует запугивание с помощью цифровых средств как преступление, оно определяет его как домогательства, оскорбления, издевательство и угрозы через социальные сети.

Руководство школьных округов будет обязано принимать более активное участие в предотвращении цифрового насилия, в том числе вводить программы, которые учат детей безопасному использованию Интернета и компьютерному этикету, а также назначить конкретных чиновников, которые будут заниматься расследованием «цифровых нападений» на учащихся.

Он также требует, чтобы при необходимости школы сотрудничали в расследовании таких дел с полицией и родителями. «Киберзапугивание — новая и особенно коварная форма запугивания, — заявил губернатор Куомо, представивший законопроект. — Оно позволяет злоумышленникам делать свое черное дело на расстоянии, вне школы, но в то же время и перед лицом широкой аудитории».

Несколько законопроектов о цифровом запугивании были представлены после недавнего всплеска самоубийств и других трагедий со школьниками.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений