Льготы — только по назначению

18.07.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Льготы — только по назначению

На удивление эффективной оказалась деятельность городского Управления финансов, направленная на выявление налогоплательщиков, незаконно требующих предоставить им налоговые скидки. Как оказалось, таковых в Нью-Йорке немало.

Проведение соответствующих проверок началось в марте, когда стали поступать заявки на предоставление льгот в налоговом 2013 году, начавшемся 1 июля. В результате только по налогу на недвижимость были отклонены 4373 заявки, поданные горожанами, которые необоснованно утверждали, что являются ветеранами вооруженных сил, пенсионерами и людьми с ограниченными физическими возможностями.

Подлинную остроту этой проблемы пока сложно оценить. Дело в том, что чиновники «встрепенулись» только в прошлом году, после того, как New York Post сообщила, что налоговые льготы может получить практически любой плательщик, даже если он не представит какие-либо доказательства своих прав.

По оценке Управления финансов, удовлетворение одних только отклоненных заявок могло привести к тому, что городской бюджет недополучит $2,8 млн в виде налоговых поступлений. Речь идет не только о документах с недостоверными данными, но и тех, в которых информация оказалась неполной и не была уточнена плательщиками.

В целом агентство получило 25526 заявок на освобождение от налога на недвижимость или его снижение и 19017 из них были удовлетворены. Обработка еще 1531 заявки будет проведена по мере того, как плательщики предоставят дополнительную или исправят неверную информацию, а в 432 случаях требуется переоформить этот документ по различным техническим причинам.

«Почти 5 тысяч человек попытались обмануть систему и сделать так, чтобы не полагающиеся им льготы были предоставлены за счет других налогоплательщиков. Проведенная работа ясно показывает, насколько не защищен от мошенничества процесс предоставления налоговых скидок», — подчеркнул член городского совета Винсент Игницио, республиканец из Стэйтен-Айленда.

Благодаря новой системе, разработанной Управлением финансов, возможностей для злоупотреблений все же стало меньше. В частности, желающие получить льготы как ветераны-военнослужащие должны представить документы о переводе в запас, а инвалиды — соответствующее подтверждение из администрации Social Security.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений