Нужны новые правила?

18.07.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нужны новые правила?

Городские власти разработали новые стандарты для уличной торговли готовой пищей. И если владельцы тележек отнеслись к ним весьма спокойно, то хозяева стационарных заведений негодуют.

В частности, новыми правилами предусмотрено ограничение размера тележек и разработка отдельных, предназначенных только для этого вида услуг, санитарных требований. Такой подход является малопродуктивным, считает Тони Джентиле, владелец Lone Star Bar, расположенного на Fifth Avenue и 86th Street, а также основатель Save Our Streets – группы местных бизнесменов и активистов, выступающих против уличной торговли.

Мэрия считает, что навести порядок будет возможно, если размер тележки не должен превышать 10х5 футов, и обязать владельцев предоставлять продукцию на инспекцию в Департамент здравоохранения.

Однако, по мнению Джентиле, этого недостаточно, чтобы навести порядок в уличной торговле, а единственный способ положить конец деятельности нелегальных «тележечников» заключается в прекращении действия всех ранее выданных лицензий. Они должны быть выданы только реальным владельцам, которые сами занимаются продажей хот-догов и прочей снеди. Пока же нередки случаи, когда тележки принадлежат иностранцам, а работают на них местные жители.

С ним согласна и менеджер Community Board 10 Джозефина Бекманн, которая считает, что предложенные изменения не окажут должного воздействия. «Не думаю, что новые стандарты позволят добиться справедливости в этом секторе торговли и станут ответом на имеющиеся жалобы», – подчеркнула она.

Бекманн отметила, в частности, что ни нынешние, ни обновленные правила не предусматривают, чтобы владелец тележки по окончании рабочего дня убирал занимаемый им участок. Эту ответственность, судя по всему, городские власти хотят оставить на владельцах недвижимости и местных отделениях по улучшению условий ведения бизнеса.

А вот Сэмми Кассен, который продает пищу на Fifth Avenue и 86th Street, не волнуется по поводу готовящегося изменения правил. Возможно, ему даже ничего не придется предпринимать, поскольку его тележка и так соответствует предложенному лимиту габаритов. Оппоненты беспокоятся. Возможно, они смогут высказать свое мнение на общественных слушаниях 19 июля.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений