Бессмысленные штрафы

25.07.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бессмысленные штрафы

Полиция продолжает выписывать штрафы горожанам, которые позволяют себе употреблять спиртные напитки на террасах, крылечках и верандах собственных домов.

Теперь, когда наш город превратился в благословенный оазис, свободный от преступности, где никто не запирает на ночь дома и машины, полицейские решили, что имеет смысл обратить внимание на более мелкие нарушения, которые мешают установлению полной городской идиллии.

Возьмем, например, студента юридического факультета Эндрю Раузу, который 4 июля позволил себе распитие алкоголя на веранде своего дома. «Офицер полиции, стоявший с другой стороны кованой ограды, заявил, что я оштрафован за употребление алкоголя в общественном месте», — рассказал Эндрю, который живет на Douglass Street в Борум-Хилл.

Эндрю и его гости были так ошеломлены, что просто не знали, как себя вести. «Это произошло за воротами. Мы пили не на общественной территории, а у меня дома. Там стоит забор. При чем здесь общественные места? Это просто не имеет никакого смысла», — возмущается будущий юрист.

Ох уж этот смысл и его искатели! Немного придя в себя, Рауза нашел соответствующий документ с помощью сотового телефона и показал одному из офицеров, что закон относится к местам, куда имеют доступ общественность и значительные группы лиц, а не к веранде частного дома перед воротами.

Хотя $25 не так уж много, но Рауза планирует бороться, идя по стопам Кимбера ВанРи, который был оштрафован за выпивку на крыльце дома в Стерлинг Плейс летом 2008 года. Иск был отклонен по техническим причинам, и распитие алкоголя на веранде или на крыльце продолжает оставаться не до конца изученной областью права.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений