Покупатели недвижимости в опасности

Покупатели недвижимости в опасности

25.07.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Покупатели недвижимости в опасности

Безработная сотрудница социальной службы Мэри Бартон никогда не слышала о принудительном страховании недвижимости, продающейся в кредит.

Но она пережила настоящий шок, когда узнала, что ежемесячные платежи по кредиту на ее небольшой домик в Стэйтен-Айленде вдруг поднялись с 864 до $1297. Срок страхового полиса домовладельца истек, и ее кредитор, Citibank, автоматически присоединил новую, значительно более дорогостоящую страховку к ее ипотечному кредиту. В настоящее время она борется за возврат права выкупа. «Я – на краю пропасти», — заявила 62-летняя Бартон, выступившая на слушаниях Департамента финансовых услуг, на которых рассматривали вопрос о растущем числе жалоб по поводу этой малоизвестной политики страхования.

Глава Департамента финансовых услуг Бенджамин Лавски отметил огромный всплеск количества случаев, когда страховые взносы могут превышать обычную ставку в 10 раз. Это явление стало наблюдаться после краха рынка недвижимости в 2008 году, когда многие домовладельцы начали задерживать страховые выплаты.

Департамент финансовых услуг получает многочисленные жалобы от потребителей, которые становятся жертвами обмана, и проводит расследования. Bank of America возлагает принудительное страхование на дочернее предприятие, а JP Morgan Chase платит высокие премии крупной компании Assurant, которая затем возвращает деньги дочернему предприятию банка, чтобы перестраховать свои риски.

В результате банки получают крупные прибыли на ровном месте. В 2010 году премии достигли $5,5 млрд. Это на 265% больше, чем в 2004 году.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений