Долгожданное признание мэра

01.08.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Долгожданное признание мэра

Наконец-то нью-йоркский градоначальник признал волну насилия, охватившую в последнее время Большое Яблоко, недопустимой и распорядился отрядить дополнительные силы полиции в наиболее криминогенные районы.

Ранее Блумберг предполагал, что всплеск насилия связан с празднованием Дня независимости и что вскоре после этого ситуация нормализуется. Однако реальность оказалась иной. Особый акцент мэр сделал на инциденте, произошедшем в бруклинском районе Bedford-Stuyvesant, где 8 июля на игровой площадке возле Roosevelt Houses шальной пулей был ранен 3-летний Исайя Ривера. «Ни один родитель не сможет защитить своего ребенка, когда свистят пули, – подчеркнул Блумберг. – Но это и не его обязанность – это наша обязанность нас — города, страны, общества». Ухудшение криминогенной обстановки он назвал недопустимым и заверил, что положит конец этой тенденции.

Определенные усилия предпринимаются, однако пока особого результата они не дают. Так, в 79-й участок полиции были откомандированы несколько детективов, занимающиеся поиском третьего подозреваемого в перестрелке, в которой пострадал Ривера. По словам пресс-секретаря NYPD Пола Брауни, идет активный розыск виновных в расправе в Квинсе, где 7 июля троих человек расстреляли из автомата AK-47. Судя по всему, происшествие связано с наркотиками, и следствие не исключает причастность ямайских банд. Кроме того, дополнительные силы направлены на поимку подозреваемого, который 5 июля ранил офицера Housing Police Брайана Гроувза, патрулировавшего жилую высотку в Нижнем Истсайде.

На вышеупомянутом мероприятии вместе с Блумбергом присутствовали сенатор штата Малкольм Смит, демократ из Квинса, и преподобный Флойд Флэк. Оба поддерживают практику уличных проверок, которая вызывает все большие нарекания. Но сам мэр считает, что она вполне эффективна, поскольку за 20 лет количество убийств, ежедневно совершаемых в городе, сократилось с 6 до 1.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений