Обокрали Medicaid

01.08.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Обокрали Medicaid

Как сообщили федеральные правоохранительные органы, 40 человек были арестованы за участие в крупнейшей афере, связанной с распространением рецептурных лекарственных средств. По их вине программа Medicaid потеряла полмиллиарда долларов.

«Подозреваемые организовали моше-нничество, жертвами которого стали Medicaid, фармацевтические компании, аптечные сети, пациенты и, в итоге, вся система здравоохранения», – подчеркнул Прит Бхарара, федеральный прокурор по Южному округу Нью-Йорка. ФБР конфисковало препаратов на сумму более $16 млн.

Афера началась в Нью-Йорк-Сити. Больным СПИДом предложили продавать с рук дорогостоящие препараты, которые они бесплатно получали по линии Medicaid. «Людям, реально страдающим тяжелыми заболеваниями, пришлось за гроши отдавать прописанные им медикаменты», – отметила Дженис Федарчик, помощник старшего специального агента отделения ФБР в Нью-Йорке. К примеру, за лекарство, которое стоит $650 и компенсируется по программе Medicaid, скупщики платили всего $50. Но на их условия соглашались, поскольку, как подчеркнул Бхарара, всегда найдутся люди, которые рискнут здоровьем, но продадут необходимые им препараты.

Власти раскрыли подпольный рынок, действовавший по всей стране. По словам Федарчик, среди конфискованных лекарств – антипсихотическое средство Zyprexa, а также Atripla, Trizivir, Prezista, Reyataz, Isentress, Intelence, Kaletra, Sustiva и Truvada, предназначенные для лечения ВИЧ-инфицированных. «Дистрибьюторская сеть» достигала Техаса, Флориды, Невады, Юты и Алабамы, откуда медикаменты распространялись еще дальше.

Таблетки зачастую были просрочены, хранились в ненадлежащих условиях, и те, кто думал, что приобретает в аптеке качественный препарат, рисковали здоровьем. ФБР просит тех, кто мог купить такие лекарства, обращаться по «горячей линии» (212) 384-3555.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений