Сенатор против мечети

08.08.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сенатор против мечети

В борьбу между The Muslim American Society и организацией Bay People, выступающих, соответственно, за и против строительства мечети в районе Sheepshead Bay, недавно включился сенатор штата, республиканец Дэвид Сторобин.

И поскольку суды ранее неоднократно подтверждали законность возведения этого здания, некоторые обозреватели предположили, что недавно победивший на выборах законодатель не столько помогает противникам мечети, сколько пытается набрать политические баллы.

Как бы то ни было, Сторобин направил письмо мэру Блумбергу, заявив, что мечеть не только возводится в нарушение городских законов, но и является угрозой для общественной безопасности.

Однако есть мнение, что сенатор просто использует данную противоречивую ситуацию, чтобы укрепить свой имидж консерватора. К тому же такая позиция, возможно, позволит ему завоевать голоса евреев-ортодоксов, которые могут оказаться очень важными для победы на выборах по новому округу, созданному в районе Midwood.

Сторобин опровергает подобные утверждения, отмечая, что он заинтересован только в соблюдении законов. В своем письме Сторобин поднял ряд вопросов, связанных с появлением исламского религиозного центра. В частности, помещение рассчитано на 200-300 человек, но планом не предусмотрен паркинг. С учетом того, что молитва проводится 5 раз в день, ежедневно к зданию будут прибывать до 1,5 тысячи человек. И если хотя бы часть из них будет парковаться на улице, это создаст дополнительную нагрузку для транспортной системы района.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений