«Три удара» по-нью-йоркски

08.08.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Три удара» по-нью-йоркски

Председатель Комитета общественной безопасности Питер Валлоне вновь призвал законодателей принять законопроект о правиле трех ударов (three strikes law), согласно которому преступника, совершившего три незначительных правонарушения в течение 10 лет, приговаривают к длительному тюремному заключению.

Демократ из Квинса вновь обратился с таким призывом после задержания 61-летнего сексуального преступника Джиана Верделли из Бруклина, промышляющего в поездах PATH. Рецидивист Верделли был задержан недавно в Нью-Джерси и оказалось, что с 1970 года его привлекали к ответственности 168 раз, в основном, за мелкие правонарушения.

Валлоне считает, что Верделли и ему подобные не должны оставаться на свободе: «Такие люди плюют в лицо судебной системы, благодаря слишком мягким законам, позволяющим им избежать тюремного заключения». Излишняя мягкость судей приводит к тому, что по улицам городов ходят преступники с десятками судимостей. Единственный способ предотвратить рецидивы – восстановить справедливость и преподать нарушителям-рецидивистам хороший урок: три задержания, и ты в тюрьме. В штате Нью-Йорк незначительными правонарушениями считаются мелкие кражи и некоторые виды нападений. По словам Валлоне, у большинства людей, обвиняемых в таких проступках, уже имеется, по меньшей мере, одна судимость.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений