Мэра беспокоит вооруженное насилие

Мэра беспокоит вооруженное насилие

15.08.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мэра беспокоит вооруженное насилие

После того как из проезжавшего по дороге автомобиля были ранены двое детей, мэр Майкл Блумберг заявил, что городские власти «обеспокоены ростом вооруженного насилия».

Количество подобных инцидентов в городе растет, и в результате одного из нескольких недавних происшествий со стрельбой были ранены дети в возрасте 2 и 13 лет. «Мы обеспокоены ростом вооруженного насилия, — заявил мэр Блумберг во время выступления в Колумбийском университете. — На улицах города все больше оружия и все больше случаев насилия. Это недопустимо».

В этом году выросло как количество случаев стрельбы, так и число жертв. Возглавляет печальную статистику территория 73-го полицейского участка в Бруклине, где и произошел последний инцидент. Меры по увеличению присутствия полицейских офицеров в Браунсвилле оказались не слишком эффективными. Всего по городу в этом году были застрелены 1012 человек. Это на 8,4% больше, чем в прошлом. Количество случаев стрельбы выросло на 9,8%, до 841. При этом мэр Блумберг отметил, что город находится на пути к рекордно низкому числу убийств. Согласно полицейской статистике, в текущем году было зарегистрировано почти на 17% меньше убийств, чем за аналогичный период прошлого года.

Хотя отдельные всплески насилия могут объясняться естественными статистическими колебаниями, юный возраст многих недавних жертв и очевидная случайность некоторых несчастных случаев потрясли город, который привык к безопасным улицам. 22 июля во время игры в баскетбол в Бронксе был застрелен 4-летний мальчик. Через несколько дней рядом с теннисным кортом в этом же районе был обнаружен 14-летний мальчик, который скончался в результате огнестрельного ранения.

Местные политики просят город и штат финансировать общественные организации, которые ориентированы на предупреждение преступности. По словам Блумберга, они делают нужное дело, но город здесь ни при чем. «Наша проблема — оружие на улицах», — заявил мэр.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений