Пожарные в опасности

15.08.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пожарные в опасности

Огнеборцы подвергают свою жизнь ненужному риску в сотнях зданий, расположенных в городе, но относящихся к штату, поскольку те не соответствуют правилам безопасности, установленным FDNY.

Об этом сообщили члены целевой группы, созданной после пожара в Deutsche Bank. В ходе проверки участниками группы было обнаружено более 600 зданий, не соответствующие городским правилам пожарной безопасности.

По словам сенатора Дэниела Сквадрона (Манхэттен, Бруклин), это мешает нормальной работе пожарных, которые должны бороться с огнем, и подвергает их жизнь опасности, которой можно было избежать. В настоящее время исключениями из правил являются многочисленные сооружения, в которых располагаются больницы, молодежные центры, тюрьмы и офисы во всех пяти боро города. Среди них — Javitts Convention Center в Манхэттене, SUNY Downstate Medical Center в Бруклине и City College, а также множество зданий, принадлежащих штату, которые сданы в аренду под рестораны и магазины.

У штата имеются собственные правила, они отличаются от городских по таким вопросам, как хранение взрывчатых веществ, сообщение о наличии опасных веществ, правила установки труб и источников воды внутри помещений. Целевая группа рекомендовала согласовать основные положения и потребовать более жестких инспекций зданий, принадлежащих штату.

«Отсутствие или несоответствие правил препятствует своевременности, эффективности и безопасности противопожарных и спасательных операций», говорится в докладе. «Даже небольшие расхождения могут привести к фатальным задержкам», — отметил Джозеф Графаниньо, чей сын, Джозеф-младший, был одним из двух пожарных, погибших при тушении пожара в здании Deutsche Bank, принадлежащем штату.

Пожарные, спешащие на помощь, не знают, что ждет их за дымовой завесой. Например, в случае несоответствия правил расположения источников воды им потребуется дополнительное время, чтобы найти систему водоснабжения и подключиться к ней. Это не только задерживает тушение пожара, но и может привести к гибели людей. Так, на момент пожара в здании Deutsche Bank не хватало функционирующих вертикальных труб, а пожарные инспекции не проводились в течение 5 месяцев, хотя должны были проходить 2 раза в месяц.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений