По пистолету – каждый месяц

22.08.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
По пистолету – каждый месяц

Свою лепту в борьбу с вооруженным насилием решил внести сенатор штата Майкл Джианарис, демократ из Квинса. Он представил на рассмотрение законопроект, согласно которому нью-йоркцы смогут приобретать не более 1 единицы огнестрельного оружия в месяц.

Подобные ограничения уже действуют в Нью-Джерси и Калифорнии. Однако, учитывая уже действующие меры по контролю за огнестрельным оружием, Нью-Йорк может выйти на первое место по их строгости. «В штате совершается слишком много преступлений с использованием огнестрельного оружия, и я не вижу причин, по которым мы не можем выйти в лидеры по уровню обеспечению безопасности наших жителей», – подчеркнул Джианарис. Разработанный им закон предусматривает, что оружие и боеприпасы могут быть куплены только через 10 дней после поступления заявки, причем покупателям придется пройти курс по мерам безопасности. Кроме того, при любой покупке, даже у частного лица, придется пройти проверку на благонадежность.

Данный законопроект – далеко не единственный. Легислатура штата также рассматривает предложения о запрете на продажу автоматического оружия, о микроштамповании боеприпасов и ужесточении требований к сейфам для оружия. Учитывая разнообразие предложений, лоббистам Национальной стрелковой ассоциации явно придется приложить немало усилий, чтобы требования в штате остались хотя бы на нынешнем уровне.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений