Куомо – за ужесточение законов

22.08.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Куомо – за ужесточение законов

В дебаты относительно мер контроля за распространением огнестрельного оружия вмешался губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, который призвал принять новые законы штата, направленные на борьбу с вооруженным насилием.

Он подчеркнул, что такой шаг стал особо актуальным после массовых убийств в Висконсине и Колорадо и в свете того, что кровопролития ежедневно происходят на улицах Нью-Йорка.

«Уровень вооруженного насилия стал неприемлемым, – отметил губернатор. – Я считаю, что настало время что-то предпринять. Есть ряд законодательных инициатив, которые должны быть рассмотрены на предстоящей сессии легислатуры».

В частности, Куомо поддерживает предложение о микроштамповании гильз с помощью лазерной технологии – благодаря этому удастся идентифицировать любую пулю, выпущенную из полуавтоматического оружия. Соответствующий билль в июне был одобрен Ассамблеей, где большинство составляют демократы, однако Сенат, находящийся под контролем республиканцев, его блокировал.

«Мы обсудим все предложения и изучим, можно ли объединить их на основе консенсуса», – заверил губернатор на пресс-конференции, которая прошла в его офисе в Манхэттене.

Поддержку усилиям Куомо уже высказал мэр Нью-Йорка. «Блумберг является активным сторонником микроштампования и намерен сотрудничать с губернатором и легислатурой в целях принятия закона, который сделает жизнь ньюйоркцев более безопасной», – подчеркнул заместитель мэра Говард Вольфсон.

Однако не все согласны с тем, что законы штата необходимо ужесточать. Как отметил, к примеру, президент NYS Rifle & Pistol Association Том Кинг, они и так являются самыми строгими в масштабах всей страны. «Но, несмотря на это, как показывает опыт, их эффективность невысока», – добавил он.

Несмотря на партийные разногласия, лидер большинства в Сенате Дин Скелос, республиканец из Нассау, заявил, что не против обсуждения новых законов, предусматривающих усиление контроля за оружием. «Мы согласны с губернатором в том, что надо больше сделать для борьбы с преступниками, которые используют незаконно добытое оружие, – отметил его пресс-атташе Скотт Рейф. – Именно оно применяется в Нью-Йорке при совершении подавляющего большинства преступлений, связанных с вооруженным насилием».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений