Сложности с туалетами

05.09.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сложности с туалетами

Ходят слухи, что по недавно принятому закону, подписанному мэром Блумбергом, скоро в кафе и ресторанах Нью-Йорка станет меньше бесплатных санузлов.

Мы не хотели бы расстраивать наших читателей, но все может быть и лучше, если они окажутся подготовлены к неприятным неожиданностям. Предупрежден, значит, вооружен. Проблема заключается в том, что правила размещения туалетов в ресторанах и магазинах носят крайне противоречивый характер и зависят от многих факторов, о которых даже не догадываются клиенты.

Как выяснили журналисты, количество и расположение туалетов, к примеру, в ресторане, зависит не только от того, сколько человек он вмещает, но и когда было построено здание, открыт ресторан, что указано в установочных документах предприятия, подвергалось ли помещение ремонту или реконструкции, и, если да, то насколько радикальными они были.

Новый закон распространяется только на новые постройки, а также на случаи, когда меняют способ использования помещения или нагрузка. Небольшим ресторанам в некоторых случаях разрешают иметь только 1 туалет, хотя по закону требуется 2.

Новые же правила предусматривают, что рестораны в новых или отремонтированных зданиях могут иметь меньше туалетов, чем сейчас. В частности, небольшие рестораны и кафе вместимостью до 30 человек могут иметь только 1 туалет. Но пока вы можете продолжать использовать Starbucks в качестве своего личного туалета.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений