Газодобыча вызывает сомнения

05.09.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Газодобыча вызывает сомнения

Практически поровну разделились мнения ньюйоркцев о том, разрешить ли на территории штата добывать газ методом гидроразрыва пластов.

В ходе опроса, проведенного Siena College, 39% жителей штата высказались за реализацию такого плана, в то время как 38% заявили о своем несогласии.

И хотя рядовые граждане еще не определились, власти все большего количества городов настаивают на том, чтобы руководство штата вынесло положительное решение. Такие резолюции приняли свыше 40 муниципалитетов, причем большинство из них расположено в апстейте Нью-Йорка — на шельфе Marcellus Shale, где, скорее всего, и будут проводить добычу газа.

Сторонники такого плана подчеркивают, что есть и те, кто с этим не согласен. Однако обращает на себя внимание тот факт, что в основном протестуют против использования метода гидроразрыва власти таких городов, как Олбани, где вообще нет месторождений, а также крупных густонаселенных пригородов, где в любом случае не будут добывать газ.

Опрос также показал, что чаще всего негативно настроены избиратели-демократы, женщины, сторонники либеральных взглядов, члены профсоюза и молодежь.

Многое зависит от выводов, которые должен в ближайшее время обнародовать Департамент защиты окружающей среды штата. И то, на чью сторону он встанет, может в итоге определить, какое решение примет губернатор Эндрю Куомо. Пока же он лишь провел конференцию по вопросам экологически чистой энергетики в манхэттенском отеле «Шератон».

Как говорят, Куомо намерен все же одобрить план, согласно которому добыча газа в ограниченных масштабах будет разрешена в северной части шельфа — на территории 5 графств, граничащих с Пенсильванией, где находятся основные запасы.

Если это произойдет, то за первый год планируют пробурить от 50 до 100 скважин, эксплуатация которых и даст ответ о перспективности метода гидроразрыва, его экологической чистоте и потенциале самих месторождений.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений