Власти готовятся к катаклизмам

12.09.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Власти готовятся к катаклизмам

Штат Нью-Йорк собирается выйти на международный уровень по подготовке сотрудников экстренных служб к ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций, будь то теракт, массовое убийство, техногенное или стихийное бедствие.

Одним из тех, кого губернатор Эндрю Куомо пригласил на конференцию по вопросам предотвращения подобных инцидентов, которая состоится в Олбани в октябре, стал бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Кроме высокого зарубежного гостя в работе саммита примут участие десятки экспертов по борьбе с терроризмом и чрезвычайными ситуациями, в том числе сотрудники правоохранительных органов из Норвегии и Колорадо, где были совершены массовые убийства. Приедут также спасатели из Джоплина, штат Миссури, – города, который в прошлом году пострадал от разрушительных торнадо. «Мы собираемся совершенно по-иному взглянуть на вопросы работы служб экстренного реагирования в штате», – отметил Джером Хауэр, комиссар отдела общественной безопасности и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Как ожидается, в работе конференции примут участие тысячи полицейских, пожарных и координаторов соответствующих ведомств из всех регионов штата.

По словам Хауэра, власти задумались об изменении методов работы этих служб после тяжелых последствий урагана «Айрин» и тропического шторма «Ли», которые с разницей в неделю в прошлом году обрушились на территорию штата. Ничего катастрофического, к счастью, не произошло, однако ущерб от этих стихийных бедствий составил, как недавно сообщила администрация губернатора Куомо, $1,5 млрд. Наверняка, он был бы меньше, если бы к разгулу стихии подготовились. И разработке таких «предупредительных мер» и будет посвящена конференция, на которой, как ожидается, специалисты из-за рубежа смогут поделиться опытом и рассказать много нового своим нью-йоркским коллегам.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений