Мошенники за рулем

12.09.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мошенники за рулем

Новый способ обмана пассажиров изобрели водители такси: в результате недавно проведенной проверки были изобличены 12 водителей, «накручивавших» счет, включая в него стоимость проезда через платные мосты и туннели, которыми на самом деле не пользовались.

Представители Taxi and Limousine Commission признали, что пока не представляют, насколько распространено это мошенничество. Отчасти это связано с тем, что анализ данных проводится только на протяжении полугода. Имя одного «героя» названо – это Эмад Анвар Ночи Ванасс из Квинса, который обманул не менее 272 пассажиров, обсчитав каждого в среднем на $2.28. «Чистая прибыль» нечестного таксиста составила $620.

Как сообщил глава TLC Дэвид Ясски, после проведенных слушаний лицензия таксиста, выданная Ванассу в декабре прошлого года, была аннулирована, а дальнейшее ведение дела поручили Департаменту расследований. Раскрыть же аферу удалось благодаря бдительности Ванасса, одного из пассажиров, который обратил внимание на несоответствие в данных о поездке и подал официальную жалобу. Анализ данных GPS показал, что водитель не проезжал по магистралям, которые были указаны при определении стоимости поездок. В ходе дальнейшего разбирательства удалось изобличить еще 11 водителей, по вине которых вынуждены были переплатить не менее 35 человек.

Как заверил Ясски, если вина этих таксистов будет подтверждена, их также лишат лицензии. А кроме того, во избежание подобных инцидентов следить за показаниями GPS-маячков контролирующие органы теперь будут постоянно.

Это уже третий с 2010 года скандал, связанный с тем, что водители такси неоправданно завышают цены. В частности, ранее сообщалось, что они применяют более дорогие тарифы, действующие в пригородах, при поездках в черте города, а также пользуются полосами, на которых плату за проезд взимают наличными, чтобы увеличить время нахождения в пути.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений