Сан-Франциско бросает вызов

12.09.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сан-Франциско бросает вызов

Возможно, Нью-Йорк – это город, который, действительно, никогда не спит, однако он рискует потерять другой свой титул – самого дорогого американского мегаполиса.

Если учитывать ситуацию не только в Манхэттене, но и в других боро, то еще в марте Сан-Франциско обошел Нью-Йорк по дороговизне аренды. Кроме того, дома там стоят в среднем больше, чем в других городах страны, и цены еще будут повышаться. По данным сайта Trulia.com, с апреля по май 2012 года недвижимость всех типов подорожала в Сан-Франциско на 3,9%, за 12 месяцев с июня 2011-го – на 4,4%, что является максимальным показателем роста по стране, а медианная цена дома выросла за май-июль до $705 тысяч.

Последний показатель выше только в Манхэттене – $1192,5 тысячи. Если же брать остальные боро, то приобрести жилье там гораздо проще. В Бруклине за него надо выложить в среднем $560 тысяч, в Квинсе – 499,5 тысячи, а в Бронксе и Стэйтен-Айленде – соответственно 345 и $375 тысяч. Так что для любого, кто согласится не жить в самом Манхэттене, а лишь любоваться видом на него, покупка такого жилья является вполне реальной задачей.

Впрочем, свои позиции как города с самой высокой стоимостью жизни (а не только недвижимости) Нью-Йорк вряд ли уступит в обозримом будущем. К примеру, за проездной для общественного транспорта в Сан-Франциско надо заплатить $74, в то время как рассчитанная на 30 дней нью-йоркская MetroCard обойдется в $104. И поскольку недавно в МТА пообещали существенно повысить тарифы на проезд, расходы горожан возрастут еще больше. Так что спасибо, транспортники, что не даете Сан-Франциско обогнать Нью-Йорк и по этому показателю!


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений