Уверены в своей правоте

19.09.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Уверены в своей правоте

Два жителя района Шипсхед-бей, которые решили продолжать борьбу против открытия мечети на Voorhies Avenue, выбрали неудачное время для протеста.

Проживающие недалеко от стройки Виктор Бенари и Леонард Крупник заметили, что представители организации Islamic Circle of North America устроили перед мечетью бесплатную раздачу школьных принадлежностей, и решили воспользоваться этой возможностью, чтобы организовать импровизированную акцию протеста. По словам Леонарда Крупника, исламисты выбрали для строительства религиозного центра «неправильное место».

Но на импровизированных плакатах, которые держали в руках Бенари и Крупник, не было сказано ничего о расположении мечети. Там было коротко и ясно написано: «No M.A.S.» Как известно, это аббревиатура Muslim American Society, организации, которая, как считают противники строительства мечети, связана с исламистскими экстремистскими группировками. Надо сказать, что у протестующих в тот день не оказалось ни единомышленников, ни зрителей, если не считать длинную очередь родителей и детей. Да и те не обращали на них никакого внимания.

Противники мечети утверждают, что их беспокоит движение, шум, проблемы с парковкой и пробки, но более ранние акции протеста, в которых участвовали сотни разгневанных жителей Voorhies Avenue, носили скорее антиисламистский характер. В руках протестующих активистов можно было увидеть плакаты с надписями: «Ислам сюда не приглашали», «Нью-Йорк– не Исламабад» и «Не забывайте 9-11!»

Bay news


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений