Преступность – удел неблагополучных районов?

Преступность – удел неблагополучных районов?

19.09.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Преступность – удел неблагополучных районов?

Анализ статистики, которое недавно провело Управление полиции, показал, что наибольшее количество преступлений происходит в неблагополучных районах, населенных преимущественно представителями этнических меньшинств.

И данное обстоятельство комиссар NYPD Реймонд Келли использует как оправдание вызывающей существенные нарекания тактике, связанной с проведением уличных досмотров, осуществляемых патрульными.

Сославшись на данные за первое полугодие, он заявил, что в 96% случаев жертвами перестрелок становятся афро- и латиноамериканцы, причем к этим категориям принадлежат 97% подозреваемых в совершении данных преступлений.

В последние несколько месяцев Келли не раз обвинял общественных деятелей и правозащитников в том, что они только жалуются на нарушения, якобы допускаемые при досмотрах, однако ничего не делают, чтобы снизить уровень преступности в проблемных районах.

Согласно отчету, названному «Деятельность правоохранительных органов в Нью-Йорке», представители меньшинств составляют 89% жертв убийств и 86% подозреваемых. В случае нападений, доля пострадавших и подозреваемых, принадлежащих к этническим меньшинствам, равна, соответственно, 81 и 88%. Но в то время как 70% ограблений совершают афроамериканцы, они составляют лишь 33% пострадавших от таких преступлений.

В свою очередь сенатор штата Эрик Адамс, демократ из Бруклина, заявил, что слишком многие представители меньшинств являются хронически безработными, и неудивительно, что некоторые из них рано или поздно начинают вести преступную жизнь. По мнению политика, исправить ситуацию могла бы реализация программ послешкольного образования и другие меры, направленные на профилактику преступлений, а не борьбу с уже совершенными. «Вот почему прогресс не будет достигнут, если данную статистику станет использовать только полиция, – добавил Адамс. – Она не должна вести свою работу в одиночку, необходимо вмешательство и других ведомств».

Как считает Юджин О’Доннелл, профессор John Jay College of Criminal Justice, отчет стал ответом на критику, что полиция безосновательно останавливает прохожих – особенно молодых представителей этнических меньшинств. Кроме того, ранее Келли уже постарался улучшить отношение к стражам правопорядка, наладив совместную деятельность с представителями религиозных общин Бруклина.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений