Прокурор копает под Ромни

26.09.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Прокурор копает под Ромни

Не так давно генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман инициировал расследование налоговой политики нескольких крупных частных компаний, в том числе Bain Capital, основанной республиканским кандидатом в президенты Миттом Ромни, сообщают источники.

Прокурор Шнайдерман — демократ, тесно связанный с администрацией Обамы, — решил выяснить, не нарушают ли эти компании налоговый кодекс, прибегая к различным ухищрениям и манипуляциям с целью сократить свое налоговое бремя. Знакомые с делом источники утверждают, что речь идет о миллионах долларов. Информация была получена от официального лица на условиях анонимности.
Одна из спорных практик известна как «отказ от платы за управление активами». Она заключается в оформлении некоторых средств, полученных за управление активами, как доходов от инвестиций, которые облагаются налогом по более низким ставкам. Некоторые эксперты считают эту практику незаконной, в то время как другие утверждают, что это общепринятая и широко распространенная тактика, которая не является противозаконной.
Шнайдерман начал расследование деятельности более дюжины компаний, в числе которых такие известные фирмы, как KKR & Co, TPG Capital, Sun Capital Partners, Apollo Global Management, Silver Lake Partners и Bain Capital. В преддверии выборов расследование потенциального уклонения от налогов может сыграть на руку демократам, которые пытаются «изобразить» Митта Ромни расчетливым бизнесменом, готовым ради сверхприбылей закрывать предприятия и увольнять работников. В этом плане Bain Capital — их главная мишень.
Со своей стороны, Ромни утверждает, что уроки, полученные им во время работы в этой компании, помогут ему управлять страной, поднимать экономику и создавать рабочие места.
Согласно финансовым документам, попавшим в Интернет, компания заплатила налоги по сниженным ставкам, по меньшей мере, с $1 млрд, хотя эти средства должны были считаться обычными доходами и облагаться налогом по более высокой ставке. Таким образом, ей удалось сэкономить более 200 млн на федеральном налоге на прибыль и более 20 миллионов — на Medicare.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений