Неконституционная борьба

26.09.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Неконституционная борьба

В 90-е годы прошлого века мэр Джулиани совершил попытку сделать Таймс-сквер более подходящим местом для прогулок детей, и городские власти приняли решение запретить «заведения для взрослых» в жилых кварталах и на расстоянии менее 500 футов от школ, детских садов и религиозных учреждений.

Под запрет попали магазины и клубы, в которых более 40% товаров или услуг носят сексуальный характер. В связи с этим многие владельцы магазинов просто добавили в свой ассортимент побольше дисков с фильмами о боевых искусствах и продолжали работать.
С 2001 года городские власти неоднократно предпринимали попытки закрыть эту лазейку, но не так давно суд вынес решение, что такой запрет противоречит основному закону страны. «Попытка городских властей регулировать и ограничивать деятельность таких учреждений является явным нарушением Первой поправки к Конституции, предусматривающей право на свободу слова», — заявил судья Верховного суда штата Луис Б. Йорк. Город планирует подать апелляцию, а министерство юстиции выступило с заявлением, в котором говорится: «Мы считаем, что суд принял правильное решение, когда постановил, что заведения, где более 40% товаров или услуг носят сексуальный характер, имеют преобладающую сексуальную направленность. Возможность регулировать работу учреждений для взрослых имеет решающее значение для сохранения качества жизни в жилых районах».
Городские власти пытаются вынудить владельцев таких заведений закрыть их или переместить в промышленные районы. Многие из них так и поступили. В одной из недавних статей New York Times, которой удалось получить копию решения судьи Йорка, говорится: «Решение, которое занимает 9 страниц, содержит множество примеров того, как некоторые заведения «неопределенного» характера сократили сексуально ориентированные материалы и включили в ассортимент товары или услуги несексуального характера, представляющие интерес для потребителей. Например, в клубе Ten’s Cabaret в Манхэттене, который широко известен своими танцовщицами топлесс, прошли концерты поп-певиц Мэрайи Кэри и Джанет Джексон». Несомненно, судья Йорк проделал огромную работу и внимательно изучил рассматриваемый вопрос.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений