Осторожно: аллергены

03.10.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Осторожно: аллергены

Возможно, что городские рестораны, которые уже обязаны предоставлять клиентам информацию о количестве калорий в блюдах и размещать на видном месте оценки по чистоте, скоро должны будут предупреждать посетителей о распространенных аллергенах, содержащихся в блюдах.

Член городского совета Дэвид Гринфилд (Бруклин) представил законопроект, согласно которому рестораны должны будут предупреждать клиентов, что в том или ином блюде содержится любой из восьми наиболее распространенных аллергенов — арахис, яйца, орехи, молоко, пшеница, рыба, соя или морепродукты. По словам политика, потребители имеют полное право знать, не содержится ли в заказанном ими гамбургере какой-нибудь продукт, который может убить их.

Мысль о принятии такого законопроекта пришла Гринфилду в голову несколько месяцев назад, когда одна из его знакомых в Facebook рассказала о своем горьком опыте: женщина имела неосторожность пойти в ресторан с сыном, у которого аллергия на арахис. Она спросила официанта, нет ли в блюде арахиса, и получила отрицательный ответ. После этого ужина они провели бессонную ночь в больнице. Мальчика еле спасли.

Сейчас многие владельцы ресторанов жалуются, что им не дают работать: они вынуждены соблюдать слишком много правил и ограничений: подсчет калорий в блюдах, вывешивание оценок санитарного состояния, запрет на использование транс-жиров и предстоящий запрет на продажу больших объемов сладких газированных напитков.

Но Гринфилд уверен, что его предложение не будет обременительным. Более того, оно поможет ресторанам привлечь потребителей, которые страдают от пищевой аллергии и хотят быть уверены, что могут спокойно поесть в заведении, не опасаясь “продолжить банкет” в больнице.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений