Безальтернативная АЭС

03.10.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Безальтернативная АЭС

Согласно отчету, подготовленному Manhattan Institute, если атомная электростанция Indian Point будет закрыта, это приведет к росту тарифов на электроэнергию и окажет существенное негативное влияние на всю экономику штата Нью-Йорк, что обернется сокращением десятков тысяч рабочих мест в год.

Такая перспектива является следствием целого ряда факторов. Для начала, заменить 2 тысячи мегаватт электроэнергии, вырабатываемых этой АЭС, удастся только за счет более дорогостоящих источников. Причем их мощность должна иметь потенциал к росту, поскольку спрос на электроэнергию увеличивается. А ее нехватка, кроме всего прочего, может привести к перегрузке распределяющей системы и, следовательно, отключениям. Но даже в самом благоприятном случае потребители штата столкнутся с ростом цен на электричество.

Этот отчет стал результатом анализа нескольких исследований, посвященных экономическому значению Indian Point. Споры же о ее закрытии ведутся на фоне того, что компания Entergy Nuclear, добивается продления на 20 лет лицензии на ее эксплуатацию.

Губернатор Эндрю Куомо выступил против выдачи новых разрешений, отметив, что уже само существования АЭС представляет существенную угрозу в столь плотно заселенной местности — в 50-мильной зоне вокруг станции проживают 17 млн человек. Закрытия Indian Point добивается и экологическая организация Riverkeeper, которая утверждает, что АЭС приводит к гибели рыбы и вообще неблагоприятно сказывается на экосистеме Гудзона. Утверждения же, что переход на новые источники электроэнергии будет длительным и дорогостоящим, директор программы Филипп Мьюзгаас назвал устаревшими.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений