Штраф для велосипедиста

10.10.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Штраф для велосипедиста

Езда на велосипеде может в конечном итоге стоить вам водительских прав. По словам велосипедиста, пожелавшего остаться неизвестным, Департамент транспорта угрожает начислить ему три штрафных балла в водительские права, за то что он не пропустил пешехода в Центральном парке. Молодой человек попросил не называть его имя, чтобы его не связывали с нарушениями правил велосипедного движения в Google. Он настаивает, что не заслужил штраф.

В электронном письме он пишет: «Я не согласен с тем, что не пропустил пешехода. Между нами было расстояние не менее 15 футов, я ехал со скоростью 3-5 миль в час и мог в любую секунду остановиться, если бы в этом возникла необходимость. Но 3 недели спустя в Интернете была размещена информация об этом инциденте, и Департамент транспорта угрожает начислить 3 штрафных очка в мою водительскую лицензию».

Он подозревает, что это далеко не первый случай. Если рассмотреть все штрафные квитанции, выданные велосипедистам с начала года, выяснится, что их связывают с водительскими удостоверениями. Согласно законам штата, власти не имеют права начислять штрафные очки в водительское удостоверение за нарушения правил, совершенные во время езды на велосипеде, и офицерам полиции это хорошо известно.

Штрафные баллы ведут к повышению размер страховых взносов, а если водитель получает больше 8 баллов, действие его лицензии могут приостановить. В ноябре велосипедист появится в суде, чтобы оспорить штрафную квитанцию, копию которой он приложил к письму вместе с уведомлением о начислении штрафных баллов.

Адвокат Стив Ваккаро считает, что хотя у Департамента транспорта и нет никаких правовых оснований для начисления штрафных баллов, разбирательство может отнять много времени и сил.

В августе 62 велосипедиста были оштрафованы за то, что не пропустили пешеходов, а за предыдущие месяцы этого года было выписано 123 подобных штрафа. Но Ваккаро считает, что в данном случае у велосипедиста есть все шансы доказать свою правоту. Штраф недействителен, поскольку основан на правилах, установленных для моторизованных транспортных средств, а велосипеды к таковым не относятся.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений