Неожиданное предложение

10.10.2012 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Неожиданное предложение

Первые, кто должен проводить обыск молодых ньюйоркцев, — это их родители, а вовсе не полиция. По меньшей мере, к такому выводу можно было прийти после недавнего выступления мэра Блумберга в East Ward Missionary Baptist Church.

Несмотря на невероятно большое количество обысков, которым подвергаются жители города, организатор этого мероприятия — преподобный Шон Гарднер — поддержал предложение мэра о том, что именно родители должны контролировать детей на выходе из дома. Собственно, и сама идея принадлежит пастору.

Представляя присутствующим Блумберга, Гарднер отметил: «Господин мэр, я хотел бы предложить, если это можно реализовать, чтобы первый обыск проходил дома. Все родители несут ответственность за то, с чем их дети выходят на улицу».

Вообще-то, мысль явно не блистала оригинальностью, поскольку старшее поколение и так несет подобную ответственность. Но Блумберг согласился с тем, что такого контроля недостаточно. «Родители должны проверять, что носят с собой их дети, — заявил он. — Городские власти делают все, что могут, для нашей молодежи, и тех, кто сбился с пути, пытаются вернуть к нормальной жизни».

Но, видимо, этого недостаточно, если мэр призывает родителей взять на себя еще и полицейские функции. Это несмотря на то, что в 2011 году количество остановленных и подвергшихся досмотру молодых чернокожих ньюйоркцев оказалось больше, чем количество проживающих в городе представителей этой категории населения.

Наверное, в мэрии должны, прежде всего, задуматься над тем, как наладить работу с горожанами, а не с малолетства приучать к тому, что регулярные обыски — это неотъемлемая часть их жизни. И можно представить, какое отношение к окружающему миру сформируется у молодежи, если фразу наподобие «Лицом к стене, руки за голову, ноги на ширину плеч» они будут слышать теперь и от самых близких и доверенных людей — родителей.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений