Дом - дорогое удовольствие

11.11.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Анализ данных Центрального статистического бюро за 2006-2008 годы, проведенный организацией Tax Foundation, показал, что домовладельцы, проживающие в Нью-Йорке и Нью-Джерси, не только платят больший налог на недвижимость, чем жители других штатов, но и выделяют на это большую часть своего дохода.

Наиболее дорогими оказались 4 графства Нью-Йорка и 6 графств Нью-Джерси, где налог на недвижимость превышает 7% среднего дохода. Для сравнения, в целом по стране данный показатель составляет всего 2,85%.

В процентном отношении этот налог является максимальным в графстве Пассаик (штат Нью-Джерси): проживающий в нем домовладелец зарабатывает в год в среднем 85 тысяч 88 долларов, из которых выплачивает 7 тысяч 95 долларов, или 8,34% дохода. Таким образом, из каждых заработанных 12 долларов 1 уходит на налог на недвижимость.

В других графствах ситуация несколько легче, поскольку выше средний заработок, и, следовательно, налог составляет меньшую его часть. Однако и там налоговое бремя остается весьма значительным. К примеру, в графстве Нассау (Нью-Йорк) владелец дома получает в среднем 103 тысячи 831 доллар в год. Это один из наивысших показателей в стране. Однако налог на недвижимость в то же время составляет 8 тысяч 306 долларов, или 8% дохода, и по этому показателю графство занимает 3-е место, уступая только нью-джерсийским графствам Пассаик и Эссекс.

Вестчестер занимает 1-е место по сумме, которую составляет налог на недвижимость (8 тысяч 404 доллара в год), однако по отношению к сумме дохода - 7,55% - лишь 7-е. Жители Саффолка, находящегося на 9-м месте, платят налог в размере 6 тысяч 842 доллара в год, что составляет 7,24% их заработка.

Для сравнения, наименьший налог на недвижимость в 10 графствах штата Луизиана. Так, в графстве Вернон-Пэриш он составляет всего 120 долларов в год, или 0,25% от среднего дохода, составляющего здесь 47 тысяч 85 долларов в год. Иными словами, налоговое давление на домовладельцев Пассаика в 33 раза выше, чем на жителей Вернон-Пэриша, который занимает последнее место в числе 1822 графств с населением в 20 тысяч человек и более.

 Интересно, что одним из наиболее выгодных с точки зрения вложения средств в недвижимость является Манхэттен. В среднем проживающему в этом боро домовладельцу приходится платить налог в размере 3 тысяч 895 долларов в год, что составляет 2,78% заработка (140 тысяч 4 доллара). По этому показателю Манхэттен занимает 558-е место в стране. В других же боро владеть домом более затратно: Квинс находится на 260-м месте, Бруклин - на 280-м, Бронкс - на 333-м, а Стейтен-Айленд - на 438-м.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений