«За» и «против» видеокамер

11.11.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Все знают, что на дорогах города есть специальные полосы, предназначенные только для автобусов, но многие водители нарушают правила и мешают движению общественного транспорта.

По данным опроса Daily News и Marist College, подавляющее большинство жителей города считают, что бороться с такими водителями можно только с помощью камер видеонаблюдения.

Эксперты считают, что нарушителей, пользующихся автобусными полосами, могут остановить только крупные штрафы. Если их отучить от этой вредной привычки, то городской общественный транспорт станет работать намного быстрее и эффективнее.

За политику наблюдения, которая нуждается в одобрении легислатуры, высказалось 65% опрошенных граждан, а против - только 35%. Глава управления транспорта Джей Уолдер и руководитель транспортного отдела мэрии Джанет Садик-Хан утверждают, что законопроект о камерах будет первым на повестке дня, как только легислатура вернется к работе.

Джин Рашиноф, возглавляющий общественную организацию Straphanger Campaign, защищающую права пассажиров, сообщил, что опрос ясно показал законодателям, что думает по этому поводу городская общественность.

«Все, кто когда-либо ездил на автобусе, знают, как неприятно, когда некоторые несознательные водители паркуют машину на автобусной полосе, чтобы сходить в магазин или прачечную, - заявил Рашиноф. - Каждому жителю Нью-Йорка знакома такая картина, это случается каждый день. В результате люди, пользующиеся общественным транспортом, могут опоздать на работу или на важную встречу, и у них складывается отрицательное мнение о работе транспорта».

Институт общественного мнения Marist College провел телефонный опрос, в котором приняли участие 885 жителей города. Легислатура ранее одобрила установку камер на перекрестках, которые могут отслеживать нарушения, связанные с сигналами светофора, но все еще медлит с принятием решения об установке камер, контролирующих проезд по автобусным полосам.

Глава транспортного комитета Дэвид Гантт высказывается против всех законопроектов о камерах. Он также выступал против законопроекта о запрете отправки текстовых сообщений за рулем, поскольку считает, что это нарушение свободы личности и вмешательство в личную жизнь. Он не ответил на звонок с просьбой прокомментировать свое отношение к этой проблеме.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений